Главная
О компании
Услуги
Контакты
Авторизация
Карта сайта
Карта Кемерово
Новости. Форум




Яндекс.Погода

Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ




 
Визы в Болгарию Печать E-mail
Автор 1   

 Визовая информация


Виза для краткосрочного пребывания или многократная мультивиза в  гражданами России может быть получена в Болгарском визовом центре в Москве. Срок оформления визы в Болгарию приблизительно 4–6 дней,  мультивиза  оформляется несколько дольше и зависит от уровня документов подтверждающих необходимость вашего пребывания в стране и частоты поездок.

Общие условия и принципы


1. Бесплатные визы

Болгарские визы без консульских сборов и визовых такс выдаются:
— Гражданам Российской Федерации в возрасте до 16 лет.
— Гражданам Российской Федерации, которые получают болгарские визы на основании межгосударственного двустороннего или многостороннего культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена.
-Государственным служащим центральной, региональной и местной (муниципальной) власти, которые направляются в служебную командировку, при предъявлении письма, выданного соответствующим министерством или агентством Республики Болгария или Российской Федерации, удостоверяющего цель поездки. (Например, Министерством культуры РБ, Министерством образования и науки РБ, Государственным агентством по молодежи и спорту РБ и пр. или аналогичными ведомствами Российской Федерации, а также Болгарским культурным институтом в Москве (БКИЦ)).

В случаях межрегионального обмена документ издается руководителем болгарской областной администрации или мэром столицы.
— Гражданам Российской Федерации, являющимся членами поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовыми служащими, а также экспедиторами, сопровождающими грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии. Данной группе выдаются многократные визы сроком до 12 месяцев по именным спискам и маршрутным листам.

2. Консульские сборы

При подаче анкеты-заявления на получение болгарской визы взимается консульский сбор.

Консульский сбор с 01 июня 2007 составляет 35 евро (1300 рублей) для всех типов виз.

Сбор оплачивается наличными в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу. Заявителю выдаются квитанция на сумму сбора. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

3. Визовые таксы

Визовые таксы взимаются до консульского обслуживания вместе с консульскими сборами, что удостоверяется квитанцией на общую сумму в соответствии с образцом МФ РБ.

Необходимо сохранять квитанцию, поскольку именно на ее основании выдается готовая виза.

4. Сроки оформления

Визы для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение семи рабочих дней. В летний период этот срок может увеличиваться до двух-трех недель.

Срочные однократные визы для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы оформляются в течение трех рабочих дней.

Оформление визы для долгосрочного пребывания занимает минимум 30 рабочих дней.

Виды виз. Общие положения

Первая возможная дата въезда и крайняя дата обязательного выезда обозначены на визовой наклейке, причем крайний срок выезда — 24-й час последнего дня срока действительности визы, указанного в визовой наклейке. Продолжительность пребывания на территории РБ, указанная в днях, не подлежит продолжению за исключением гуманитарных случаев. Продление срока пребывания без разрешения компетентных болгарских органов или несоблюдение даты обязательного выезда влечет за собой административное наказание (штраф и автоматический отказ в последующей визе).

Визы для краткосрочного пребывания (въездные визы):

Однократная въездная — дает право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

Двухкратная въездная — дает право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

Многократная 3-месячная въездная виза — действительна в течение 3 месяцев, даёт право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

Многократная 6-месячная въездная виза — действительна в течение 6 месяцев, даёт право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

Многократная 12-месячная въездная виза — действительна в течении 12 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

Необходимые документы для стандартного получения визы:
— действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, копия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
— анкета-заявление на получение визы («заявление на получение визы для краткосрочного пребывания» или «заявление на получение туристической визы», формуляры которых бесплатно предоставляются в болгарских консульских службах в РФ или могут быть взяты на сайте);
— актуальная цветная фотография — 1 шт., размер 3,5×4,5 см (как для российского загранпаспорта);
— оригинал и фотокопия документов, удостоверяющих цель поездки;
— документы, удостоверяющие наличие средств на проживание в Болгарии в размере минимум 50 евро в день, но не менее 500 евро. Или, как альтернатива: туристический ваучер (и копия ваучера) или такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте.
— документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для оплаты отеля или жилья в размере минимум 50 евро в день. Как альтернатива: туристический ваучер (и копия ваучера) или оригинал приглашения («покана-декларация за частно посещение на чужденец») от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No.31 от 1993 г.
— билеты или документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на выезд из страны.

Виза для долгосрочного пребывания (иммиграционная виза)

Визы для долгосрочного пребывания выдаются болгарскими дипломатическими и консульскими представительствами иностранцам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Республике Болгария.

Визы для долгосрочного пребывания действительны на срок не более 6 месяцев со дня их выдачи и дают право иностранцу на однократный въезд в Болгарию и пребывание до получения вида на жительство, но не более чем указанный в визовой наклейке срок.

После въезда в Болгарию иностранные граждане должны обратиться в Службу административного контроля над иностранцами по будущему месту проживания для оформления соответствующего разрешения на продолжительное или постоянное пребывание («вид на жительство»).

Основания для выдачи визы для долгосрочного пребывания и последующей выдачи разрешения на продолжительное пребывание, согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах:
— разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ (Ст. 24, пар.1, п.1);
— коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан (Ст. 24, пар.1, п.2);
— поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение (Ст. 24, пар.1, п.3);
— деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной (Ст. 24, пар.1, п.4);
— заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем (Ст. 24, пар.1, п.5);
— представительство в качестве уполномоченных иностранных компаний, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате (Ст. 24, пар.1, п.6);
— поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание) (Ст. 24, пар.1, п.8);
— аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации (Ст. 24, пар.1, п.9);
— деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях (Ст. 24, пар.1, п.11);
— разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ (Ст. 24, пар.1, п.15);
— удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители — при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность) (Ст. 24, пар.1, п.7 и п. 13;
— статус родителей иностранца — члена иностранного дипломатического, консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в Болгарии (Ст. 24, пар.1, п.14).

Основания для выдачи визы для долгосрочного пребывания и последующей выдачи разрешения на постоянное пребывание, согласно Ст. 25 Закона Республики Болгария об иностранцах:
— болгарское происхождение (Ст. 25, п.1);
— заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем при условии, что брачный стаж составляет не менее 2 лет (Ст. 25, п.2);
— статус несовершеннолетнего неженатого ребенка болгарских граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев до его совершеннолетия (Ст. 25, п.3);
— статус родителей болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления — при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет (Ст. 25, п.4);
— беспрерывное проживание на законном основании в РБ на протяжении последних пяти лет, за исключением срока дневного обучения в лицензированном учебном заведении (Ст. 25, п.5);
— удостоверение Государственного агентства иностранных инвестиций об инвестировании в экономику страны суммы, превышающей 500 000 долларов США (Ст. 25, п.6);
— рождение на территории Республики Болгария и утеря болгарского гражданства (на основании межгосударственных соглашений по переселению или по собственному желанию), если лицо декларировало желание обосноваться на постоянное жительство в Болгарии (Ст. 25, п.7).

Необходимые документы для получения визы долгосрочного пребывания:
— действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, 2 (две) копии страницы с фотографией и 2 (две) копии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте; 2 (два) экземпляра анкеты-заявления на получение визы («визовая анкета», формуляр которой бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ);
— актуальная цветная фотография — 2 шт., размер 3,5×4,5 см (как для российского загранпаспорта);
— документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания.

Важно:

Собственники недвижимости в Болгарии и их ближайшие родственники, имеющие нотариальный акт о собственности, имеют право на получение многократной краткосрочной визы с суммарным сроком пребывания 180 дней в году: каждые полгода по 90 дней.

Собственники также имеют право оформить и заверить в консульстве Болгарии декларацию- приглашение на любых лиц.

Необходимые документы для визы на основании нотариального акта:
1. Заграничный паспорт;
2. Фотография как для российского заграничного паспорта;
3. Копия нотариального акта;
4. Справка о доходах от работодателя либо выписка с банковского счета;
5. Страховка на первую поездку (копия);
6. Копия брони билетов на первую поездку.

Детям, не имеющим паспорта, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Для приглашаемых лиц, помимо перечисленных документов, нужна декларация-приглашение (с копией).

Годовые визы владельцам недвижимости (официальная информация с сайта посольства Болгарии в РФ)

1. Копию нотариального акта;
2. При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю — документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт № 16);
3. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт № 15);
4. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечание:
§ При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих — на трехлетнюю;
§ Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
§ Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов — от 15 до 30 дней;
§ Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
§ Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу — только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;


Сайт визового центра в москве: http://www.bulgariavac.ru/

Заявления на визу можно будет подать в визовых центрах Болгарии по нижеследующим адресам:

Москва
119034, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр. 7 (Метро «Парк Культуры (КЛ).

Санкт-Петербург
190031, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А.

Екатеринбург
620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д.22.

Новосибирск
630004, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 18


Еще один важный сайт с информацией о визах:
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?option=com_content&task=view&id=5148&Itemid=10002

 
 

 
« Пред.   След. »

Анапа посуточно
Сдадим в Аренду торгово-офисные площади в Кемерово
Сдадим в Аренду индустриально-складские площади в Кемерово
Шерегеш
Аукционы, торги
 
Агентство недвижимости Связист - член Кузбасской гильдии риэлторов   Агентство недвижимости Связист - член Российской гильдии риэлторов   Агентство недвижимости Связист - партнер ВТБ24   Агентство недвижимости Связист - брэнд 2005 года торгово - промышленной палаты в группе недвижимость   Агентство недвижимости Связист - брэнд 2005 года торгово - промышленной палаты за Инновации   Агентство недвижимости Связист - золотая медаль "Экспосибирь"   Агентство недвижимости Связист - партнер СберБанка РФ


Агентство недвижимости Связист занимается покупкой, продажей и арендой жилья, квартир, офисов, жилых и не жилых помещений, загородной недвижимостью, домов, коттеджей, дачных участков, зданий и сооружений, земли и земельных участков. Также мы занимаемся ипотекой и ипотечными кредитами. По всем вопросам обращайтесь по телефонам в Кемерово тел.: (3842) 36-11-53, 36-11-55, 33-11-17 факс: (3842) 36-41-20